Wann starten neue Schwimmgruppen?

Es gibt keine festen Termine für den Beginn neuer Seepferdchen-Schwimmgruppen. Die weiterführenden Schwimmgruppen (Junior Bronze, Silber, Gold) laufen dauerhaft, da die Kinder individuell nach ihrem Können in diese Gruppen und aus diesen heraus wechseln.
Wir führen keine Wartelisten, bitte verzichten Sie daher auf Initiativanfragen.Über den Start neuer Seepferdchen-Schwimmgruppen informieren wir ausschließlich über unsere Mailingliste, in die Sie sich gerne eintragen können!

Wie kann ich sicher sein, vom Beginn neuer Seepferdchen-Schwimmgruppen informiert zu werden?

Wenn Sie sich in die Seepferdchen-Interessentenliste eintragen und dort den Button "Abonnieren" anklicken, erhalten Sie kurz darauf eine E-Mail mit einem Betreff, der mit dem Wort "confirm" beginnt. Darin werden Sie aufgefordert, die Aufnahme Ihrer E-Mail-Adresse in die Seepferdchen-Interessentenliste zu bestätigen.

Wenn Sie diese Bestätigung abgeschickt haben und nur dann, wird Ihre E-Mail-Adresse in diese Liste eingetragen. Die Eintragung wird Ihnen anschließend mit einer weiteren E-Mail quittiert (Willkommen bei der "Charlottenburg-wilmersdorf-seepferdcheninfo" Mailingliste).

Ihre E-Mail-Adresse verbleibt in der Interessentenliste bis Sie sie wieder durch Betätigen des Buttons "Abbestellen" daraus entfernen lassen.

Sobald wir die Einrichtung einer neuen Seepferdchen-Schwimmgruppe planen, schicken wir eine E-Mail an diese Interessentenliste. Sie können also sicher sein, dass auch Sie eine solche E-Mail erhalten werden, sofern Sie sich in die Liste eingetragen und noch nicht wieder ausgetragen haben. Die 12 Schnellsten, die auf diese E-Mail antworten, erhalten dann einen Platz in der neuen Seepferdchen-Schwimmgruppe.

Wann, wo und wie erreiche ich die richtigen Ansprechpartner?

Ansprechpartner für allgemeine Auskünfte finden Sie

• mittwochs zwischen 17 und 19 Uhr im DLRG-Laden in der Krumme Str. 10, 10585 Berlin
  • samstags zwischen 15 und 18.30 Uhr in der Vorhalle des Stadtbades Wilmersdorf II in der Fritz-Wildung-Str. 7, 14199 Berlin

Ansprechpartner für alle, deren Kinder bereits einer Schwimmgruppe angehören, sind die Ausbildungsleiter in den beiden Schwimmhallen, die Sie über die folgenden beiden E-Mail-Adressen erreichen.

Bitte beachten Sie, dass wir in der DLRG in allen Bereichen ehrenamtlich arbeiten. Daher kann die Beantwortung Ihrer Fragen längere Zeit in Anspruch nehmen.

Welche Leistungen muss mein Kind erbringen?

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Rahmen der wöchentlichen Ausbildung werden alle erforderlichen Prüfungsleistungen trainiert.

Welche Kosten entstehen für mich?

Ihr Kind muss zu Beginn der Schwimmausbildung Mitglied in der DLRG Charlottenburg-Wilmersdorf werden. Zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag ist einmalig eine Pauschale von 50,- Euro zu zahlen.

Darf ich mein Kind in die Umkleideräume begleiten?

Durch die Hausordnung der Berliner Bäder-Betriebe gilt folgendes:

In den Umkleidebereich und den Duschraum für Männer dürfen Mädchen nur bis zum vollendeten 6. Lebensjahr mitgenommen werden. Gleiches gilt entsprechend für Jungen im Damenbereich.

Aus diesem Grunde dürfen Mädchen ab dem 6. Geburtstag nur von weiblichen Begleitpersonen in den Umkleide- und Duschbereich der Damen, Jungen ab dem 6. Geburtstag nur von männlichen Begleitpersonen in den Umkleide- und Duschbereich der Herren begleitet werden.

Sollten Sie aus dem zuvor genannten Grund Ihr Kind nicht in den Umkleidebereich begleiten dürfen, Sie Ihr Kind jedoch nicht allein in den Umkleide- und Duschbereich entlassen wollen, sprechen Sie uns an. Wir finden sicher eine Lösung.

Welche Leistungen sind zum Erwerb der Schwimmabzeichen notwendig?

Frühschwimmer (Seepferdchen)

• Sprung vom Beckenrand und 25m Schwimmen
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser

Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze