Realisierte Projekte - Danke für Ihre Unterstützung!

Viele Anschaffungen konnten wir mit Hilfe von Spenden finanzieren. Hier zeigen wir exemplarisch, wozu wir Ihre Spende genutzt haben.

2014 - DSM in Cha-Wi

2012 - Ausbildungsmaterial

Ausschließlich Frontalunterricht ist nicht mehr zeitgemäß. Mit Hilfe von Flipchart, Stellwand und Moderationskoffer haben unsere Ausbilder mehr methodische Möglichkeiten für eine ansprechende Unterrichtsgestaltung.

2011 - Lanco SG 300

Das Zelt SG 300 bietet viel Platz und dient uns in erster Linie zur Übernachtung beim Ferienretter oder dem Trainingslager unserer DLRG-Jugend. Die Anschaffung wurde aus Mitteln der Margot-Probandt-Franke-Stiftung finaziert.

2009 - Neuer Motor für Pelikan 13

Nach 14 Jahren im harten Einsatz des Wasserrettungsdienstes mussten wir einen Bootsmotor ersetzen. Der neue Evinrude E-TEC 90 PS Motor gehört zu derselben Baureihe wie der bewährte 115 PS Motor von Pelikan 12.

2008 - Einsatzfahrzeug 4212

Nach intensiver Diskussion und Suche haben wir ein Kraftfahrzeug gekauft. Das Fahrzeug steht für verschiedene Aufgaben zur Verfügung und verringert die hohe Anzahl an Fahrten mit Privatfahrzeugen der Aktiven.