Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Neueste Änderungen auf unseren Webseiten

In der folgenden Liste finden Sie Links auf diejenigen Cha-Wi-Webseiten, an denen in jüngster Zeit inhaltlich relevante Änderungen vorgenommen wurden:

• 25.10.2022 Nutzung der Cha-Wi- bzw. Cha-Wi-Jugend-Cloud
    In der Beschreibung die spätere Änderung der Zugriffsrechte auf einen Gruppenordner ergänzt.

• 19.10.2022 Bezirksvorstandsseite
    In die Bezirksvorstandsseite sind die kommissarisch besetzten Posten mit aufgenommen worden.

• 18.10.2022 Wir über uns
    Das Organigramm unserer Bezirksvorstandsstruktur wurde aktualisiert.

• 21.05.2022 Spendenbrücke Berlin-Ukraine
    Die Abgabezeiten für die Spendenbrücke Berlin-Ukraine wurden aktualisiert.

• 17.05.2022 Baby- und Kleinkinderschwimmen sowie Aquafitness
    Durch die Wiederaufnahme des Baby- und Kleinkinderschwimmens sowie der Aquafitness in der Halle am Teltower Damm sind die beiden Seiteninhalte nun aktualisiert worden.

• 05.05.2022 Mitglied werden
    Um über die Verarbeitung von Daten bei Mitgliedschaft zu informieren, wurde das entsprechende Informationsblatt des Landesverbandes auf unserer Seite "Mitglied werden" über einen Link (roter Button) eingefügt.

• 05.05.2022 Unterlagen unserer Hauptversammlung
    Das Protokoll der diesjährigen Hauptversammlung, das nur für Mitglieder sichtbar ist, wurde eingefügt.

• 03.05.2022 Spendenbrücke Berlin-Ukraine
    Die Abgabezeiten für die Spendenbrücke Berlin-Ukraine wurden aktualisiert.

• 25.04.2022 Reservierungen
    Auf unserer Reservierungsseite wurde die Möglichkeit hinzugefügt, den virtuellen Konferenzraum (BigBlueButton) zu reservieren.

• 31.03.2022 Mitgliedsanträge
    Die Seite Online-Mitgliedsantrag wurde neu erstellt und ein entsprechender Button auf der Seite "Mitglied werden" hinzugefügt. Auf Wunsch des LVs wurde außerdem ein Verweis eingebaut, der über die URL "https://cha-wi.dlrg.de/Mitgliedsantrag" auf die Seite "Mitglied werden" führt.

• 10.03.2022 Spendenbrücke Berlin-Ukraine
    Die Liste der Bedarfsartikel für die Spendenbrücke Berlin-Ukraine wurde aktualisiert.

• 08.03.2022 Mitgliederinformationen
    Auf unseren Seiten für Mitglieder wurden weitere Unterlagen für die Hauptversammlung 2022 zur Verfügung gestellt.

• 08.03.2022 Spendenbrücke Berlin-Ukraine
    Diese Seite wurde aufgrund des LV-Aufrufs zur Unterstützung der Spendenaktion neu angelegt.

• 24.02.2022 Mitgliederinformationen
    Auf unseren Seiten für Mitglieder die ersten Unterlagen zum Bezirksjugendtag 2022 und für die Hauptversammlung 2022 zur Verfügung gestellt.

• 13.12.2021 News
    Auf unserer Homepage und in unserem Newsarchiv werden von nun an neben den Cha-Wi-Neuigkeiten auch diejenigen angeboten, die von unserem Landesverband für andere Gliederungen freigegeben sind.

• 05.10.2021 Anfängerschwimmen für Kinder ab 5 Jahren
    Wegen der längeren Schließung der Neuen Halle des Stadtbades Charlottenburg und der damit verursachten Verlagerung eines Teils der Schwimmausbildung wurde der Hinweis auf die Ausbildungszeiten und den Ausbildungsort angepasst.

• 20.09.2021 Nutzung der Cha-Wi-Cloud
    Weil die Cha-Wi-Cloud-Daten in die DLRG-Cloud migriert werden mussten, wurde die Seite, in der die Nutzung der Cloud beschrieben wird, ersetzt. In diesem Zusammenhang musste auch unser EDV-Nutzungsantrag angepasst werden.

• 28.08.2021 Suchen
    Auf unserer Webseite "Suche" wurde der Hinweis eingefügt, dass diese Funktion vor längerer Zeit vom Arbeitskreis Informationstechnik der DLRG deaktiviert wurde und damit solange nicht zur Verfügung steht, bis sie wieder aktiviert wird.
    Als kleinen Ausgleich dafür wurde auf mehreren Seiten ein grau unterlegtes Feld mit Links auf deren Unterseiten eingefügt.

• 07.07.2021 Raum- und Kfz-Reservierungen
    Die Liste der zu reservierenden Objekte ist um das Kraftfahrzeug "Skoda" erweitert worden.

• 28.05.2021 Nachruf Helene
    Auf unserer Seite "Anfängerschwimmen für Babys und Kleinkinder" ist ein Nachruf für Helene eingefügt worden, die uns über Jahrzehnte in überaus liebenswerter Weise beim Babyschwimmen geholfen hatte und uns am 15. Mai 2021 leider für immer verlassen hat.

• 26.05.2021 Nutzung eines eigenen DLRG-Accounts
    Diese Seite wurde grundlegend überarbeitet.

• 17.03.2021 Für Mitglieder
    Die verschiedenen Angebote auf dieser Seite wurden so gekennzeichnet, dass erkennbar ist, welche Informationen nur für angemeldete Cha-Wi-Mitglieder verfügbar sind. Zusätzlich wurde hier das Angebot "Unsere Termine für Cha-Wi-Mitglieder und andere" aufgenommen.

• 17.03.2021 Als Cha-Wi-Mitglied an- oder abmelden
    Auf dieser Seite konnte der Hinweis auf dasjenige Problem entfernt werden, dass nach erfolgreicher Anmeldung als Cha-WI-Mitglied trotzdem noch von einigen Unterseiten behauptet wurde, ihren Inhalt erst nach erfolgreicher Anmeldung anzeigen zu können.

• 12.02.2021 Für Mitglieder
    Hier wurde ein neuer Unterpunkt "Unterlagen unserer Bezirksjugendtage" eingefügt, der nur für angemeldete Cha-Wi-Mitglieder zur Verfügung steht.

• 01.02.2021 Spenden
    Durch Änderungen im Gemeinnützigkeitsrecht hat sich seit Beginn des Jahres 2021 u. a. die Grenze für die Notwendigkeit einer Zuwendungsbestätigung von 200 € auf 300 € erhöht. Die Angabe dieser Grenze wurde auf dieser Seite entsprechend geändert.

• 30.01.2021 Homepage
    Der Punkt "Mitgliederinformationen" im Bereich "Für unsere Mitglieder" wurde hinzugenommen.

• 20.08.2020 Gesamte Website
    Seit Ende des Jahres 2019 wurde unser gesamter Webauftritt vom alten Layout 2013 in das neue Layout 2019 überführt und heute freigegeben.
    Falls uns dabei etwas nicht ganz gelungen sein sollte, scheuen Sie sich nicht, uns darauf aufmerksam zu machen. Wir sind über jeden Hinweis dankbar.

Marketing